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2008年 12月 05日

風味豊かな手打ち蕎麦「庵(いおり)」

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五稜郭から徒歩10分程だろうか、
亀田川沿いの梁川(やながわ)町に店を構える「庵(いおり)」という蕎麦店。
靴を脱いで入る店内は喫茶店のようでした。





大せいろを注文した。
風味というか香りが心地よい蕎麦だ。つなぎなしの十割そばだという。
こだわりの薬味と辛口つゆとの相性も良く、美味しくいただいた。
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営業は火曜~金曜のみで、11時30分~14時30分。
月曜と土曜は道新文化センターの蕎麦打ち教室となっているそうです。
このブログ記事を書きながら振り返ってみると、また行きたくなりました。
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by jj-mikami | 2008-12-05 12:41 | □ こだわり蕎麦


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